建筑与艺术学院组织开展2024年全民国家安全教育系列活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,切实提高全院师生的国家安全意识,营造维护国家安全教育的浓厚氛围,进一步增强国家安全教育成效,切实筑牢国家安全屏障。我院于 4月1日-15日开展了全民国家安全教育系列活动。

组织开展国家安全教育

主题班会

4月9日至13日,全院56个班级陆续开展了国家安全教育主题班会。班会上,辅导员老师们紧密围绕活动主题,结合当前国家安全形势和社会热点问题,讲解了国家安全相关知识,以及大学生在维护国家安全中应尽的责任与义务,切实增强学生的国家安全意识。

集中收看国家安全教育

主题公开课

4月14日下午,组织全院师生集中观看了“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”,认真听取了北京师范大学汪明教授、上海财经大学曹啸教授、国防科技大学赵云副教授的公开课,帮助同学们充分认识总体国家安全观的丰富内涵和重大意义,切实提升维护国家安全的使命感和责任感。

组织参加国家安全教育

线上答题

4月1日至15日,组织全院师生积极参与国家安全教育线上答题活动。通过线上答题,全院师生系统学习了国家安全基本理论知识、涉国家安全法律法规知识、国家安全工作日常应用知识等,切实增强了师生维护国家安全的意识和能力。

今后,学院将持续加强国家安全教育工作,不断创新教育方式方法,积极营造国家安全教育环境,切实将国家安全意识融入到日常生活和工作中,不断提升师生的国家安全意识和素养。